RESTAURANTE LAV (LABORATORIO ALFONSO V) (LEÓN)

DE LO MEJOR EN MENÚ DEGUSTACIÓN EN LEÓN.               Valoración sobre 5: 4,5

Hablar de LAV es fácil, un sitio donde durante dos horas te envolverá en un mundo de sabores, técnicas culinarias y puesta en escena dignas de cualquier estrella Michelin, desde que entras por la puerta su amabilidad y tono de cordialidad hace que entres en un mundo gastronómico que no pasara desapercibido para ti.
Aquí a diferencia de otros restaurantes de menú degustación, puedes elegir lo que cada comensal quiere comer siempre y cuando seáis un máximo de 4 personas, eso hace que puedas disfrutar todavía más de diversos platos.
Nada más entrar te sientan en su recibidor donde vas a poder tomar un vino o una cerveza artesanal acompañado de dos tapas, en nuestro caso de primero nos pusieron unas piedras de chocolate rellenas de foie, y lo que ellos han bautizado como bacalao con tomate.

RESTAURANTE LAV (LABORATORIO ALFONSO V) (LEÓN)
Piedras de chocolate rellenas de foie

RESTAURANTE LAV (LABORATORIO ALFONSO V) (LEÓN)
Bacalao con tomate
Después de disfrutar de estas tapas y elegir nuestro menú, hacemos la visita a la cocina para el showcooking que fue, cono relleno de steak tartar con puré de patata, para luego ya pasar a nuestra mesa.

RESTAURANTE LAV (LABORATORIO ALFONSO V) (LEÓN)
Cono relleno de steak tartar con puré de patata
A continuación os iré poniendo el título del plato en cuestión con sus fotos pero sin extenderme demasiado en la explicación, ya que para ello, lo mejor es ir y disfrutarlo.
Comenzamos con los entrantes, ceviche de mero blanco, aceitunas y helado de lima-cilantro, el otro era, tacos “cazurros” de botillo y lengua, este último me pareció espectacular, su puesta en escena con los tarros con dos salsas, servido en un plato de cartón en modo informal, y dándole una vuelta a estos manjares muy leoneses pero sin perder el sabor de antaño.

RESTAURANTE LAV (LABORATORIO ALFONSO V) (LEÓN)
Ceviche de mero blanco, aceitunas y helado de lima-cilantro

RESTAURANTE LAV (LABORATORIO ALFONSO V) (LEÓN)
Tacos “cazurros” de botillo y lengua
Seguimos con las cremas, arroz con mollejas de cordero guisadas. Crema de calabaza, tartar de viera y palomitas de queso patacabra, a mi chica este le gustó mucho decía que tenía sabor intenso, a mí el de las mollejas también me gusto, ya que el nombre no dice todo lo que comes ya que hay como una gelatina con sabor a sopas de ajo y arroz que al acompañarla de las mollejas te deja un gusto en boca increíble.

RESTAURANTE LAV (LABORATORIO ALFONSO V) (LEÓN)
Arroz con mollejas de cordero guisadas

RESTAURANTE LAV (LABORATORIO ALFONSO V) (LEÓN)
Crema de calabaza, tartar de viera y palomitas de queso patacabra
Pasamos a los pescados, rodaballo, tapenabe y berros. Atún, guacamole asado y tomatillo verde, estos platos no nos gustaron mucho, para nosotros fue lo más flojo de la noche, además de que estaban más bien crudos.

RESTAURANTE LAV (LABORATORIO ALFONSO V) (LEÓN)
Rodaballo, tapenabe y berros

RESTAURANTE LAV (LABORATORIO ALFONSO V) (LEÓN)
Atún, guacamole asado y tomatillo verde
Continuamos con las carnes, ciervo, panacota de castañas, foie y boletus. Lechazo a baja temperatura, patata, ciruela y rebozuelo. Ambos platos estaban muy ricos, para ser sincero a mí el lechazo me gusto más.

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Ciervo, panacota de castañas, foie y boletus

RESTAURANTE LAV (LABORATORIO ALFONSO V) (LEÓN)
Lechazo a baja temperatura, patata, ciruela y rebozuelo
Ahora ya para termina el pre-postre, espuma de cítricos con sabor a piña al final, un postre que si no te gusta mucho el limón y lo agrio, es fácil que no lo disfrutes.

RESTAURANTE LAV (LABORATORIO ALFONSO V) (LEÓN)
Espuma de cítricos con sabor a piña al final
Los postres, milhojas de chocolate, lima y patata-vainilla, no estaba malo pero me dejo un poco indiferente, todo lo contrario al otro que se llamaba otoño, un coulant de avellanas, con helado de avellanas y chocolate, muy rico con mucha diversidad de sabores.

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Milhojas de chocolate, lima y patata-vainilla

RESTAURANTE LAV (LABORATORIO ALFONSO V) (LEÓN)
Otoño, un coulant de avellanas, con helado de avellanas y chocolate
Para cerrar la noche pedimos unos cafés que nos lo acompañaron con unos macarons de fresa, dos trozos de chocolate blanco y unas gelatinas de gin-tonic, todo ello perfecto para cerrar la noche.

RESTAURANTE LAV (LABORATORIO ALFONSO V) (LEÓN)
Petit fours
En resumen, posiblemente un local que se encuentra entre los tres primeros de este tipo de comida en León, aunque yo en estos momentos sin tener Estrella Michelín como Cocinandos ya le pondría a su misma altura.
Aunque seguramente cuando veáis este post ya no exista este menú, ya que cambia mensualmente, creo que todo lo expuesto os puede servir para haceros una idea de lo que podéis ver y disfrutar en el Laboratorio del Alfonso V (LAV).

Noviembre 2017

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